Любимые стихи
|
|
neuromancer | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 11:41 PM | Сообщение # 1051 |
Сержант
Статус: Offline
| Цветет урюк под грохот дней! Горит зарей кишлак.. А средь арыков и полей идет гулять ишак. (О.Бендер)
Революционеры знают, что революций не бывает без выстрелов... (Santa Clara 1967 год 9 октября 15:10 - печально, но факт). С уважением, МОДЕРАТОР
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Вторник, 2007-04-10, 1:42 PM | Сообщение # 1052 |
Генерал-лейтенант
| Вечер с миром распрощался, Ночь настала наконец. Мы с тобой кружились в танце, Под мелодию сердец. В полусумраке, при свете Вечноплачущей свечи, Мы резвились, словно дети, В этой сказочной ночи. Всё живей и ярче краски. Всё нежней ночная тьма. Мы тонули в море ласки, Мы сходили в нём с ума. Догорали, гасли свечи, Не могло ничто помочь. Почему она не вечна, Эта сказочная ночь? Не хотелось расставаться, Звёздный в небе мерк венец... Мы с тобой кружились в танце, Под мелодию сердец...
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
Darkman | Дата: Вторник, 2007-04-10, 2:52 PM | Сообщение # 1053 |
Генерал-майор
| ну почему всё так грустна????(((((
Спасибо сердце, что умеешь так любит спасибо печень, что мне можно еще пить!
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-04-10, 3:25 PM | Сообщение # 1054 |
Полковник
| Я открываю чистый лист, И закрываю старый год. Он быстротечен, он искрист, Он состоит из тысяч нот. Мотивы скрипки и Дождя, Такая чистая она Твоя мелодия огня, воды и неба, Как будто сон, Волшебный стон Уходит он. Ты был влюблён в тот перезвон, В заката тон, И в шёпот листьев и в ветра, Ведь ты свободен, как и я. Нам мало места в этом мире, И если б были мы другие, Мы все б с тобой их покорили. А знаешь чем с тобой мы жили? Зачем? И для чего? – Любили. Любовью всё мы исцеляли, Другие только отравляли. Все силы счастье Забирали. А мы надежды возвращая, Любовь любовью порождая И веру в жизнь им вновь давая. Но год прошёл, Я вновь другая, И ты наверное не тот, Никто с тобой нас не спасёт Твоя душа – моя душа – она умрёт, Ведь тот кто свыше не поймёт, Что веру в жизнь любовь даёт.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Вторник, 2007-04-10, 4:00 PM | Сообщение # 1055 |
Генерал-лейтенант
| Я ненавижу слово «если» И это проклятое «бы». А «если бы мы были вместе» - Как инквизиция судьбы. И «если бы» не эта наледь И бесполезность тормозов… И «если бы» всегда спасала Моя никчемная любовь... Я ненавижу слово «если», Бессмысленное, как абсурд: За нелюбимого - из мести... И слюбится (напрасный труд)... И - «если бы» - другой дорогой. И - «если бы» - тогда - ко мне. И - «если бы» - ты у порога, А не в бредово-черном сне… Беззвучное, как в горе песня, Коварное, как злейший враг, Я ненавижу слово «если», Бездонное, как тот овраг... И - «если бы» – начать сначала… И - «если бы» – тебе на грудь… И «если бы» я понимала – Не воскресить. И не вернуть. Я ненавижу слово «если», Как эхо поминальных тризн, За эту обреченность в тексте Романа «Если бы не жизнь»...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-04-11, 11:07 AM | Сообщение # 1056 |
Полковник
| Дай мне побыть нужной, Дай мне побыть нежной... Вечер такой вьюжный, Город такой снежный. В маленький кафетерий Просто зайдем погреться. Столик у самой двери... Холод в груди... Сердце Мне отогреть, может За полчаса лишних, Я попрошу... Сможешь? Я вся дрожу. Видишь? Кофе обжег губы. Тает с ресниц... Слезы? Нет, я не плачу. Глупо. Просто... боюсь мороза.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-04-11, 5:03 PM | Сообщение # 1057 |
Генерал-лейтенант
| Бросив в зеркало правду, убил отраженье А осколки рассыпал на черном столе. И теперь в мою душу закрались сомненья: Есть ли счастье на этой огромной Земле? Есть ли Бог в синем небе? Или Дьявол во чреве Этой планеты? Где же ты? Где ты? Счастье без правды – небо без звезд. Слишком пустое. Зачем оно мне? Вот в чем вопрос. Возможно однажды Каждой звезде Рад будет каждый. Возможно однажды Не будет так страшно За то, что сейчас Нам кажется важным… Но пока что, Увы… Люди врут, что б спасти Этот призрачный свет, Через несколько лет Ничего не изменится. Через сотни тем более Не стоит надеяться На правду без боли… Не стоит…
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-04-12, 2:42 PM | Сообщение # 1058 |
Полковник
| я для тебя готова умирать хоть каждый день и снова жить на свете и на высоком пламене сгорать и петь,и немечтать о лете. Готова снег зеленым рисовать И небо красным, и не спать ночами Не думать, не летать, не целовать Играть с огнем, но не играть словами Готова бед своих не замечать Терпеть жару, мороз и слякоть. И даже о любви к тебе молчать, И даже улыбаться, а не плакать.Добавлено (2007-04-12, 2:42 Pm) --------------------------------------------- Утро....По стене медленно сползает солнечный свет..... Чудо.....просто Чудо.....И ГДЕ-ТО ЕСТЬ ОН !!!! Но нет.....сегодня никаких мыслей о нём....Первый раз за день включен компьютер.... Все как всегда улыбаются...Её все любят...помнят...и ждут во всех городах страны... Она тоже всех помнит,любит и тоже ждёт всех по очереди в своём городе.......... Улыбки....... И не слова опять от него.....опять........ -Ждёшь его ? -Конечно нет -Почему ? -Я не влюблена в него....Он просто хороший друг.... День....Смех....Шутки.....Она смотрит на часы...... Наверно он пытается ей дозвониться,а её нет....Ну и что..... -Ждёшь его ? -Наверно -Почему ? -Не знаю...Просто жду....Он мне очень нужен.... Вечер.......заходящие солнце.....опять включен компьютер.....Пальцы летают по клавиатуре...... А если с ним что-то случилось ?...СТОП!....У него всё ок...Не думай !!! -Ждёшь его ? -Да..... -Почему ? -Не могу понять !!!! Ночь.....она смотрит в темноту....Видит его лицо.... Он почти рядом...Она хочет,что бы ОН БЫЛ РЯДОМ !!!....но знает-его нет..... Телефон предательски молчит..... -Ждёшь его ? -Да! -Почему ? -Я люблю его.....
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Четверг, 2007-04-12, 9:15 PM | Сообщение # 1059 |
Генерал-лейтенант
| Уставшие дети взрослеют. Их сложно уже приручать. Измотанные каруселями, Пытаются ровно стоять. Не чувствуют больше дистанций, И плечи сшибают плечом. И в мой пластилиновый панцирь Все чаще глядят горячо.. ..Пульсирую, плавлюсь и млею, Дыханье под ребрами мрет: Уставшие дети взрослеют И трогают тело мое.. Добавлено (2007-04-12, 9:13 Pm) --------------------------------------------- Без тебя...за окном плюс тридцать, А руки совсем замерзли. Это ж надо мне было влюбиться! Не вО время... Слишком поздно! Без тебя...в этажах мироздания Кричу равнодушной планете! ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО!? Не знаю я, Но пытаюсь тебя встретить. Без тебя...я бреду босая, Следы оставляя потомкам. Ноги в кровь об судьбу сбивая, В лохмотьях, с пустой котомкой. Без тебя...всё вокруг одинокое, Серо-уныло-печальное, А я где-то между строками Своих же стихов, в них жаль меня. Без тебя...я не защищённая, Как листочек упавший с дерева, Не замеченная, не прощённая, Неземной Любовью беременна. ...... Без тебя...как трава сорная, не любимая и не скромная, не обласканная, не красивая... Не счастливая я, не счастливая!...Без тебя... Добавлено (2007-04-12, 9:15 Pm) --------------------------------------------- Как солнца луч пронзает небо, Так чувства сковывают сердце. Как далеко бы ты не был, Для тебя всегда есть место. Как на улице стужа, Так и холод крадётся в душу. Как снег зимой белеет, Так и любовь меня греет. Как птицы на юг улетают, Так и я устану ждать. Как на севере ледники тают, Так и я буду состоянье менять. Как песок, как вода из рук, Утеку я от тебя вдруг. И ты будешь от жажды страдать, И дождя проливного ждать. Как солнца луч пронзает небо, Так чувства сковывают сердце. Как далеко бы ты не был, Для тебя всё ещё есть место..
|
|
| |
Krasavica | Дата: Пятница, 2007-04-13, 1:21 AM | Сообщение # 1060 |
Рядовой
| В прохладной комнате мы разожжём камин, И слушая шептанье звёзд над ними, Свои миры соеденим в один- Особенный и хрупкий,словно пламя. Куда-то денется мирская суета, Заботы,беспокойства и печали... Руки коснётся нежная рука, Сказав всё то,что мы не досказали... Куда-то денется дождливый шумный день- Ему молчанье наше будет данью. И станет всё прошедшее,как тень, А будущее проще...и желанней...
|
|
| |
YES_GIRL | Дата: Пятница, 2007-04-13, 4:22 PM | Сообщение # 1061 |
Рядовой
| Я ПРОЩУ ТЕБЕ ВСЁ - И РАЗЛУКУ, И БОЛЬ, И СТРАДАНЬЯ МОИ - Я ПРОЩУ ТЕБЕ ИХ. ЧУВСТВ ТВОИХ ЭФЕМЕРНОСТЬ, И СЛОВА СТОЛЬ БОЛЬНЫЕ. И ТВОЮ МНЕ НЕВЕРНОСТЬ - Я ПРОЩУ ВСЁ ОТНЫНЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБУДЕШЬ - Я ПОЙМУ ВСЁ, ТЫ ЗНАЕШЬ. ЗНАЯ, ЧТО НЕ ПОЛЮБИШЬ, ВЕРЯ, ЧТО НЕПОЗНАЕШЬ. НЕ ПРОЩУ ОДНОГО - ЕСЛИ ТЫ ВСЁ ЗАГУБИШЬ. И, ИГРАЯ В ЛЮБОВЬ, НАДО МНОЮ ПОДШУТИШЬ.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 10:19 AM | Сообщение # 1062 |
Генерал-лейтенант
| Делю на части этот мир И отдаю тебе Красоты Кипра и Пальмир, И чайку на трубе; И белощёких голубей На площади Звезды, И красношапочный репей У первой борозды. Не откажи, прошу, прими Рябиновую кисть, Её растил гремящий мир, Подкрашивая жизнь; Потом доверил мне: храни Для той, что ждёт тебя, Считая месяцы и дни, Волнуясь и скорбя! Ты дождалась, и я дарю Тебе спокойный сон, Полёт гусей по октябрю И жаворонков звон; Пуховую постель порош, Есенинский простор, И лунный выщербленный грош На зеркалах озёр… Не нужно ничего взамен, По-сути, я аскет, Я рыцарь у твоих колен И влюбчивый корнет; Я часть Галактики твоей, И в грёзах бытия Готов прикрыть от всех теней Тебя, любовь моя! «»»»»»»»»»»»»»»»» Стекает светлая роса На пальцы, ищущие небыль, Вплетая в память образа Великомученика Глеба. Да пусть стекает, я не прочь, Роса не слёзы и не манна – Обыденная постоянность, Такая же, как день и ночь. И ты давно не первоцвет, А я давным-давно не мальчик, Но я не вижу в этом фальши, И к осени претензий нет. Багряный выстрел на листве, На травах желтизна потише, Твой лик на фоне жизни вышит Крестом болгарским по канве. Я преломляю белый хлеб, Ибо от чёрного изжога, И не прошу любви у бога, Ведь я не Павел и не Глеб. Зачем просить, она со мной В ночной росе и в чашке чая, Звеня по радостям-печалям Осенней ломкою струной… «»»»»»»»»»»»»»»
|
|
| |
ViraGo | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 4:50 PM | Сообщение # 1063 |
Майор
| Я кричу не от боли, Я кричу не от страха, Я кричу не от смерти, Что стоит со мной рядом! Я кричу от тоски, Что сжимает мне сердце. Я кричу от того, что Надежда не крепнет. Я кричу, что стихает Огонек моей вреы, Я кричу,что в любовь Уже сердце не верит. Я кричу и кричу, Но уста не движимы, Я кричу и кричу, Но мой голос не слышат.... Я кричу бесконесность, Но проходят все мимо, И в глазах моих слезы Их не видно? не видно?? И никто не услышит Зов души моей горькой; Крик последний усталый От судьбы невозмлжной. И никто не заметит, Что глаза стекленеют, И никто не заметит, Что душа черственеет. И кричать перестанешь, Как и все, затвердеешь, Жизни яркие краски В серый цвет переменишь... Вслед, и ты не заметишь Кто кричит с тобой рядом, Не увидишь их грезы, Их крушенья, и слезы. Я кричу не от боли, Я кричу от бессилья, Я кричу от того, Что сломали мне крылья!!!!!...........
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают! :)))
|
|
| |
Miss_Black_Heart | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 10:19 AM | Сообщение # 1064 |
Майор
| ViraGo, cупееер!!!!
...Ведь больше нет её...моей любви.
|
|
| |
ViraGo | Дата: Вторник, 2007-04-17, 3:06 AM | Сообщение # 1065 |
Майор
| Quote (Miss_Black_Heart) | cупееер!!!! | oi, mne tak priatno....spasibo ogromnoe !!!!!!!!
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают! :)))
|
|
| |