Любимые стихи
|
|
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 10:26 AM | Сообщение # 721 |
 Полковник
Статус: Offline
| SLAVA-POTI, я сдаюсь, у меня уже стихов почти не осталось, надо по интенету полазить
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 12:24 PM | Сообщение # 722 |
Генерал-лейтенант
| Депрессивный Январь. …я часто гуляю среди недосказанных фраз, что были со мною и вместе со мной поседели – я их сортирую, сложив в месяца и недели, а папки с годами считаю по несколько раз… …я музыку вижу сквозь крики и гул городов, что не довелось посетить по дороге на небо – всегда пропадаю, спустившись однажды за хлебом, потертые джинсы закрыв мешковатым пальто… …все те же наркотики, секс и опять рок-н-ролл – таблетки больничные эти симптомы не лечат, и бьет телеграммами в бок утомленная печень, которую в детстве дешевый коньяк запорол… …смешно кувыркаться с толпой цирковых медвежат, привыкнув чихать, наполняюсь манежною пылью – и бог его знает, зачем мне нужны были крылья, они, как и прежде, в далекой кладовке лежат… …я в следующей жизни, наверное, стану врачом, чтоб просто лечить помешательства и паранойи, а в этой мне даже всерьез трепыхаться не стоит – и только автограф пишу на заборах мочой… Что там ни говори - разные случаются январи...
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:05 PM | Сообщение # 723 |
 Полковник
| И если когда-нибудь сможешь назвать Меня своей бывшей, то слов ты не трать! Случается всякое в жизни людей. Пускай буду бывшей, но всё же ТВОЕЙ!Добавлено (2007-01-31, 1:05 Pm) --------------------------------------------- Я ее не люблю, не люблю... Это - сила привычки случайной! Но зачем же с тревогою тайной На нее я смотрю, ее речи ловлю? Что мне в них, в простодушных речах Тихой девочки с женской улыбкой? Что в задумчиво-робко смотрящих очах Этой тени воздушной и гибкой? Отчего же - и сам не пойму - Мне при ней как-то сладко и больно, Отчего трепещу я невольно, Если руку ее на прощанье пожму? Отчего на прозрачный румянец ланит Я порою гляжу с непонятною злостью И боюсь за воздушную гостью, Что, как призрак, она улетит. И спешу насмотреться, и жадно ловлю Мелодически-милые, детские речи; Отчего я боюся и жду с нею встречи?.. Ведь ее не люблю я, клянусь, не люблю.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:06 PM | Сообщение # 724 |
Генерал-лейтенант
| вороне Бог послал кусочек сыра а мне послал тебя и пусть все лисы Подмосковья усядутся у древа на которое от счастья с подарком я забрался и в унисон начнут рассказывать какой я невъебенный я клювом щёлкать не намерен я слишком долго ждал
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:09 PM | Сообщение # 725 |
 Полковник
| ну почему так жизнь сложна сегодня любиш ты одна а завтра любит он тебя не понемаю почему бывает сложно ей, ему, судьба не сводит вместе их, она ведь мучает двоих, они встречаются тогда, когда в душе их пустота, когда проблемы назревают, когда они уже скучают, но почему так все бывает?
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:13 PM | Сообщение # 726 |
Генерал-лейтенант
| Над нашим миром иногда шумят Какие-то прекрасные дожди. Несбывшихся трагедий новизна Сегодня не мученье – просто фарс. Я званым гостем приходил на бал, Садился на скамью и отдыхал. В том доме танцевали до утра, А после – коротали вечера. Коптили свечи, за окном шел снег, Негромкий спор о давних временах Тоску и лень под утро навевал, – И не хотелось помнить в этот час, Что где-то в море бродят корабли На счастье всем, кто не ушел домой, Кого снега пока не замели; В забытом доме так тепло зимой, Часы с кукушкой, полночь, тишина… Слабеет память, долгий меркнет день, Стихает боль; пора побыть одним. И мы уходим, и вокруг – зима. Мороз, Луна – смеемся вместе с ней, Былые годы вьются позади, И всё шумят, как в юности моей, Над нашим миром скорбные дожди.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:15 PM | Сообщение # 727 |
 Полковник
| Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:20 PM | Сообщение # 728 |
Генерал-лейтенант
| Этот снег на откровенность не похож – Дня короткого естественный финал. Я – твоя неубедительная… ложь. Ты – моя сиюминутная… вина. Ближе к сердцу на один короткий шаг. Так больнее, но существенно теплей. Безопасную дистанцию держать – Наказанье королев и королей. Белый танец на подмостках декабря Танцевать с тобой задумала метель. За согласие кивком благодаря, Как и прежде, выбирают нас не те…
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:48 PM | Сообщение # 729 |
 Полковник
| Тихо снег за окном ложится, Люди стали птицами или это только снится. Наши сны это только капризы, Их никто,кроме нас,не поймет. Ну зачем разрушать все эскизы, Ведь любовь нам никто не вернёт. И зачем разрушать эту сказку, Чтобы вновь завтра всё вспоминать: И о снеге, летящем в сугробы, И о людях,мечтавших летать
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 1:53 PM | Сообщение # 730 |
Генерал-лейтенант
| И снова не спится, И снова луна Плещется в окна…… Кофе и книжка Спутники нам В ночи одинокой… Завтра новый рассвет Смоет блики луны Со стекол оконных И, надев с утра маски, Мы играем себя, Жизнью довольных, Чтоб никто не узнал, Как тоскливо порой В ночи одинокой, Когда снова не спится, И только луна Плещется в окна…
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:09 PM | Сообщение # 731 |
 Полковник
| Тихо падает снег, толи снег толи дождь, я сижу тебя жду, только ты не придешь, как то сложно всё так, мне с тобой не легко, ты не понял меня, я уже далеко.Тихо прячась уйти захотела душа, кто то крикнут постой, уходи не спеша, почему тяжело, почему вдруг не так как хотелось тебе, может кто то твой враг? Я не верю тебе, прошептала душа, уходи от меня , уходи не спеша.Тихо падает снег , толи снег, толи дождь, вот притихла душа и чего ж она ждёт?Может просит тепла , только кто ж его даст, каждый хочет забрать или думает так.Полетела душа, так поодаль, остыть, может прав был тот крик может не уходить? Улыбнылась душа,как то стало теплей,ты попробуй ещё, ты сегодня сильней.Ведь всегда не легко начинать и прощать , может только легко ничего не начать?
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:11 PM | Сообщение # 732 |
Генерал-лейтенант
| Мир, ты плетешь кружева отношений, Мы, выбирая себе, что купить, Забываем, порой, что за наше решение, Нам, в скором времени, надо платить. Что мы даем? Что обретаем? Каждый рассвет нам радость несет, Но не всегда мишуру отметаем, Чтобы почувствовать сердца полет. Трудно бывает порой разобраться В людях, которые рядом с тобой, Ну, а труднее всего улыбаться Нашим обидам, остаться собой. Чувства и разум живут в разногласье Часто, когда их совет, ну, как свет, Что, разливаясь на темном участке Вдруг обозначил нужный ответ. Ищем друг друга, находим, теряем, И, как цветы на тепло или холод, Или друг другу сердца открываем, Или прячемся каждый в свой короб. Память уносит в дальние дали Там, где когда-то в розовом цвете, Нам все казалось, и нас окружали Самые близкие люди на свете. Быть на кого-то похожим мечтали, Не замечая свое отражение, В лужице чистой от звонкой капели В зеркале неба, чудес откровения. И побежали по жизни подстроясь, Кто под систему, кто под кого-то, А свое Я мы заткнули за пояс, Счетчик, включив для платежного счета.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:20 PM | Сообщение # 733 |
 Полковник
| Жизнь очень сложная штука, Любовь, наверно, сложней?!!! Я научусь быть лучше, Я научусь быть добрей!!! Может тебя я любила, Наверное, даже люблю! Но жизнь меня научила Недоверять никому...
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:22 PM | Сообщение # 734 |
Генерал-лейтенант
| я разбилась на счастье как хрустальный бокал. разлетелися части не успел? опоздал! разлетелась на радость - так лови же, лови! ...и не чувствую гадость от стен, что в крови... раскрошилась в улыбки, согревая сердца. разлилась по асфальту в любви озерца... испарилась, оставив все светлое Вам. а зачем, ты узнаешь. иди по следам...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:26 PM | Сообщение # 735 |
 Полковник
| Ты просто скажи мне, когда найдешь лучше! Ты просто люби меня так, как ты можешь! Ты мне не расскажешь о будущей жизни, И этим молчаньем меня потревожишь! Ты будешь страдать о прошедших минутах, Ты мне не расскажешь о чем ты мечтаешь! Наверно, ты думаешь, так будет лучше. Но почему… ты мне не расскажешь! А ты понимаешь, что нам это надо: Ругаться, страдать и разгадывать тайны… Когда-то мы даже не знали друг друга! Влюбились… но ты почему-то печальный! Зачем терзать души? Ты просто скажи мне… Нужна я тебе или ангел случайный??? Бежит по щеке не слеза, а снежинка… Ты больше не близкий, ты мне самый дальний…
|
|
| |