Любимые стихи
|
|
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 1:07 PM | Сообщение # 946 |
Полковник
Статус: Offline
| Не сердись на меня - скоро сам всё поймешь, И меня не ищи - всё равно не найдёшь. Я ушла навсегда, больше я не вернусь, И при встрече с тобой я чуть - чуть улыбнусь. Я ушла от тебя, чтоб не мучиться зря, Потому что любить, как ты любишь – нельзя!!!
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 1:12 PM | Сообщение # 947 |
Генерал-лейтенант
| А если ты, и есть любовь, И «мы», как счастья единица?! Запремся, почитаем Ницше, В полемику наперебой... А если за окном – Земля, И все живое, маем дышит?! И это только дождь по крышам, Не за снарядом, вновь - снаряд... А если страхи детства – ночь, А фобии – остатки суток?! И черное – печать мазута, Не мистики и зла панно... Мы не больны. Мне главный Док, Об этом заявил открыто. Талантливее – жить на выдох, Где новый день, есть – новый вдох. Мы ищем в жизни свежий слог, Каноны, как коты – облезли. Да, однозначно, а не «если», Меня на Землю занесло.
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 1:36 PM | Сообщение # 948 |
Полковник
| Закрыв глаза уткнусь в твоё плечо, Но ни о чём не спрашивай, не надо... Я выпорхнула фениксом из ада, Чтоб прилететь к тебе, мой милый маячок. Ты только никуда не отпускай, Пусть за окном шумят дворняги-ливни... Я стану самой длинною из линий, Что на ладони не находит край. Давай с тобой о главном помолчим... Ты рядом, значит дышиться мне легче, Пусть за окном глаза опустит вечер, В котором бьют фонтаном нежности ключи...
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 1:42 PM | Сообщение # 949 |
Генерал-лейтенант
| Твои взгляды, как бритвы, Мне резали сердце… Я привык в нашей битве Терпеть пораженья. Твои руки, как цепи, И некуда деться В кандалах из обид И взаимных сомнений… Твои губы – источник В палящей пустыне – Безвозвратно засохли, Ни капельки влаги… Пусть подонки смеются, Но только отныне На моих бастионах Лишь белые флаги. Твои фразы, как крепость В блокадной осаде: Нет, нет, нет – отвечают Глаза-пулеметы… Не спастись от безумства В железной ограде Зоопарка, в котором Одни идиоты… Помани меня бархатной кожей И блеском волос… Я устал от безумства похожих Напыщенных баб… И мечтаю о многом, но все же, Хоть что-то сбылось… Для меня ты, как прежде, богиня Я - преданный раб.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 3:53 PM | Сообщение # 950 |
Полковник
| Мечта, мы любим помечтать, Загадывать все наперед. Желания осуществлять, Как в радости душа поет. Мы любим жить, любить, прощать, Слова былые забывать И дальше жить, без горя, бед... Где нет любви, где правил нет. Любовь мечтою обратить, И с этою "любовью" жить... Мечтать, разочаровываться в ней, Ведь ЭТО смысл жизни всей. И там, где нет места "любви", Царит надежда на спасенье, Лишь в сердце веру ты храни, И в этом будет утешенье...
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 3:57 PM | Сообщение # 951 |
Генерал-лейтенант
| Боль…тоска мне грудь сжимает, Еле делаю я вздох… Как её мне не хватает, Ещё чуть–чуть… и я подох. Какой – то странный привкус во рту, В горле застрял комок, Я молча, в соленом поту Лежу и смотрю в потолок. Медленно глаза закрываю… И чувствую, чувствую бьётся, Что оно хочет – не понимаю, Дурное сейчас разорвётся! Я слышу, как горько плачет оно, «Прости, прости сердечко, Да, не смог я добиться сердца её, И нет для нас там местечка». Тут взор стеклянный карих глаз На миг вдруг заискрился, Через мгновение погас, И я с землёй простился… Глядите люди: я умираю! Но рану на теле вам не найти… От горькой любви я подыхаю, Вся боль у меня в груди… Вот грудь моя, там внутри сердце! Достаньте!! Достаньте его!!! Я так не могу – быстрее разрежьте! Но не бросайте!.. оно не моё… «Боли в груди больше нет. Я ослеплён: Смотрю на вверх и не вижу неба. Я дошёл до грани и стал немым. Для меня всё постыло и нелепо…»
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:00 PM | Сообщение # 952 |
Полковник
| Я не блондинка, не брюнетка Я не безе, не шоколад Я просто дерзкая кокетка, В крови которой сладкий яд! Мне слишком много обещали, Меня ко многому вели, Меня за все грехи прощали Взамен лишь требуя любви. Но эта дымка, некий образ Когда-нибудь должна была Расстаять, згинуть, раствариться Или как свеча згореть до тла. Я не блондинка, не брюнетка Я не безе, не шоколад Я простая дерзкая кокетка В крови которой сладкий яд!
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:06 PM | Сообщение # 953 |
Генерал-лейтенант
| This game has no name. It will never be the same*. В.Пелевин. Подождал пока солнце сядет, За обломки далёких скал. Во всецветном своём наряде, Догорел закат, отпылал. В чёрно-звёздном закрытом платье, Ночь вступает в свои права. На молитвы или заклятья Времени хватает едва. Да, ещё… Проиграешь всё разом, Save* не действует здесь, прости. И пришёл ты не по приказу, Мне тебя уже не отпустить. Выиграть? – Это вполне возможно, Но, пожалуй что не мечом. Так запутанно всё и сложно. Не жалеешь хоть ни о чём? Славно! Всё то, что было прежде, Поскорее уже забудь, Не питай никакой надежды, Что дадут тебе отдохнуть, Что подскажут или помогут. Я не зла. – Я такая вот просто! Я твою не простую дорогу Протянула через погосты. Я гнала тебе нечисть на встречу, Пропасти? – Работа моя! Мне со слабым беседовать не о чем, Все несчастья твои это Я! Водопады, огонь и бури, Все сомненья твои, усталость. Всё молчишь, только брови хмуришь? А желанье дойти осталось?! И у самых стен Тёмной Башни, (Сломан меч, а другого нет), Совершенно забыть о вчерашнем, Безоружным пойти на свет, Что из окон сумел пролиться, Будто и не свеча – звезда. И увидеть, что это волчица Заманила тебя сюда. Рык. Оскал, с улыбкой не схожий, Заходи! Что не хорошо? Ну, конечно! Другой, прохожий, Непременно б отсюда ушёл. Я не ангел! Со мной будет сложно, Но зато и не надоест... Рву зубами, целую…Всё можно… Это Я – твой последний квест*. *У этой игры нет названия, она никогда не будет той же. *Сэйв - англ. save. Точка сохранения игры. В случае неудачи всегда можно загрузиться и заново начать играть с того же места. *Квест – приключение(миссия).
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:11 PM | Сообщение # 954 |
Полковник
| Я приду к тебе однажды, И с улыбочкой скажу: "Слушай, милый, это важно - Я тут замуж выхожу. Он хороший, он не странный, Мне уютно с ним сейчас, Так что можешь, мой желанный, Целовать в последний раз". Ты посмотришь безучастно, Пожелаешь счастья мне, И в глазах твоих прекрасных Вспыхнет боль - на самом дне. И повиснет на ресницах Молчаливая тоска. Милый, если так случится, Ты меня не отпускай
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:16 PM | Сообщение # 955 |
Генерал-лейтенант
| На мачте яви флаг обвис, Сон генерирует уродцев, И лодка трепетной любви О склизкий быт опасно бьётся. Всё те же яйца, но анфас, Всё те же "танцi" в новом "клюбе". Усталость, ревность, стресс - канва Для битвы наших самолюбий. Увы, не выставлен заслон Душевной косности и лени, И не спасти сюжет веслом Односторонних просветлений. Куда исчез былой порыв? Где тяга к лучшему друг в друге? Рутина катится с горы, Рутина смотрит из норы, Чтоб жизнь замкнуть в постылом круге. Где сила светлого луча? Не кровь - поток гемоглобинный. Желанье только получать Как нежеланье быть любимым.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:18 PM | Сообщение # 956 |
Полковник
| У него глаза такие были - Знаешь, так щенок найденный смотрит: Потеряли, или позабыли, Маленький такой, голодный, мокрый. Если ты к нему протянешь руку, Он хвостом несмело завиляет, А в глазах надежды вспыхнет мука: Ну - ударит или приласкает? Ты обнимешь худенькое тельце, И к себе прижмешь, тихонько плача, И услышишь, как трепещет сердце, А язык, шершавый и горячий, Вдруг слизнет соленую слезинку, И комок болезненный растает. А потом он упадет на спинку, И живот доверчиво подставит. И уже не повернуть обратно, Ни прогнать, ни отпустить не в силах. Ну теперь хоть чуточку понятно - Почему его я полюбила?
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:19 PM | Сообщение # 957 |
Генерал-лейтенант
| И вот лицо в который раз Меня до боли поразило Не может быть... но это было. Но так давно, что свет угас. Как, в самом деле, сотни лет, Несясь стремительной лавиной, Сменили все, не зацепив И сутевой черты единой? Ты мастер, и ты видел вдаль? Или писал того, кто вечен? Чей тяжкий путь в душе отмечен, Чья стала общею печаль? Лишь одеянья странен слог. В лице - все то же можно видеть. Так в человеке выжил Бог, Велев любить и не обидеть.
|
|
| |
LiNKa | Дата: Вторник, 2007-03-13, 9:10 PM | Сообщение # 958 |
Рядовой
| На днях я написала очередное стихотворение.. Немного грустное,правда,но из глубины души... Безмолвие и темнота, Губы,надувшись,дрожат Блестят слезинки в углах рта, И сильно крест в руке зажат. Тревожные мысли ее терзают, Сомнения покой нарушают, Она еле дышит - зовет лишь тебя.. Душа давно уж молью съедена. Но ждет она и в справедливость верит, Надежда все же есть - она ее лелеет. А время все бежит - оно ее не лечит. Ты далеко и все готовишь речи. И вот ты с ней,обнял ее не понарошку, Холодную ручонку сжал в своей ладошке, Поцеловал и бережно так шалью обмотал. Она взглянула на тебя,в улыбке радость лишь тая... И ни единого словца,лишь поцелуй, Последний поцелуй и волею Творца, Она внезапно испарилась - Вдруг в дымке облачной тумана Звезда так ярко засветила. Ты вновь один и лишь свеча, Безмолвствуя,блестит из-за плеча. Твой взгляд упал на крест,что бережно в руке она держала, На нем оказывается надпись: "Любовь всегда все побеждала!"
Никогда не старайтесь представить свои чувства фальшивыми- это не поможет вам избавиться от них, а только обесценит их!!!
|
|
| |
Иринка | Дата: Вторник, 2007-03-13, 10:08 PM | Сообщение # 959 |
Подполковник
| LiNKa, Мне очень понравилось...особенно последний куплет,грустно....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее... Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки:)
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-03-14, 10:11 AM | Сообщение # 960 |
Генерал-лейтенант
| Моя звезда, Моя тоска, Моя мечта, Моя печаль, Мой лепесток в весеннем платье! О, как хочу тебя прижать и погрузить во тьму объятий, во страсть греха, на твердь полатей... Моя мечта, Моя печаль, Моя звезда, Моя тоска, Мой ветерок над водной гладью...
|
|
| |