Любимые стихи
|
|
zagadka-com | Дата: Пятница, 2007-02-23, 1:24 PM | Сообщение # 901 |
Полковник
Статус: Offline
| Он не сложнее и не проще, И никакой он не другой. Мир без тебя на вид, на ощупь Такой же точно, как с тобой. Здесь песни прежние поются, Ревёт под окнами шоссе. Здесь так же шутят и смеются И я смеюсь. И я как все. Здесь как и прежде в час урочный Приходит день, уходит мрак. Здесь всё незыблемо и прочно. И что-то все-таки не так. А что не так? Боюсь ответить, Боюсь, что будет невпопад. - Ведь, солнце светит? - Солнце светит. - Дома стоят? - Дома стоят. А от былого мирозданья, С которым чувствовал родство Осталось лишь одно названье, Осталась видимость его. /Посвещяю моей маме/
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 10:05 AM | Сообщение # 902 |
Генерал-лейтенант
| Утренний серый час Полнится ноябрем. А ты опять кричал, Что мы не так живем. А за окошком гол Город – ну просто жуть... Хочешь уйти к другой? Я тебя не держу. Женщина, а не бог, Что я могу, скажи? Если ты дал мне боль - Хватит ее на жизнь. В домике без примет Много простых забот. ...Но мне бы прорву лет Просто болеть тобой… Добавлено (2007-02-26, 10:04 Am) --------------------------------------------- Так часто произносится: «душа». А что мы знаем, собственно, про душу? Спешим куда-то, или не спеша, То чувствуем тепло в душе, то стужу. Нам не проверить, так лишь говорят: «Душа уходит в пятки если страшно». Влюблённые в душе всегда парят, А что вокруг - становится неважным. Мы слышим: «Человек большой души» Или про то, что человек бездушен. А кто-то душу продал за гроши, А кем-то был пожар души затушен. А этот изверг, просто душегуб, А тот покой души чужой нарушил. Душа, вздохнув, слетит с холодных губ. "Те двое,- скажут, - жили душа в душу". «Душой компании» прозвали одного. Другой - в больнице для умалишённых. «Душа болит, - так скажут про него, С больной душой от мира отрешённый». Тот выпил – излияние души. Тому, обидев, наплевали в душу. И не задумываясь мы, грешим, Но помнить надо, что в Геенне душно. Души границы не определить Пока мы в бренном теле пребываем. Плоть от души смерть сможет отделить, Лишь о спасеньи душ мы забываем. Не надо думать, что душа умрёт, Но ей пройти положено мытарства. Задумайтесь, - что душу вашу ждёт? Быть может, ад, а может, - Божье царство... Добавлено (2007-02-26, 10:05 Am) ---------------------------------------------
Quote (zagadka-com) | Ты хороший мальчишка Очень милый и славный Только гордый немножко И немножкр упрямый. У тебя в сердце льдина Как в сказке у Кая, Только я ведь не Герда Я немножко другая, Я и плакать не стану Не пойду на край света Только глаза не забуду Темно-карего цвета! | a vot eto mne ochen ponravilos !!!!!!!!
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-02-27, 11:41 AM | Сообщение # 903 |
Полковник
| Глаза, уставшие от слез И губы, обожженные губами Не бойся, это не всерьез Все это похоронено мечтами Все это было в чьем-то сне И по ошибке кто-то напророчил Что к нам любовь придет извне И нашу встречу тем отсрочил Всю жизнь мы шли с тобой навстречу Но видно разминулись где-то Задашь вопрос, я не отвечу Не станет нам пьянящим летоДобавлено (2007-02-27, 11:07 Am) --------------------------------------------- Люби,любовь не повторится, Люби, ведь в этом нет стыда Люби,чтоб каждый это видел И смог сказать : "Вот это да!" Добавлено (2007-02-27, 11:33 Am) --------------------------------------------- Ну, давай, улыбнись наконец-то, Улыбнись от души, как ты можешь. Своим взглядом сверли моё сердце, Ведь ему ничего не поможет. Ты разбил его с блеском в осколки, Ну, ликуй же! я счастья не вижу! Как красиво вонзил ты иголки, И разрушил мой мир… НЕНАВИЖУ! А вокруг все зеваки собрАлись, Посмотреть на игру их героя. Лишний раз в правоте убеждались: Я сдалась в твои руки без боя. А во рту лишь противная горечь, От твоей горько-сладкой победы. Я тебя ненавижу, ты сволочь!!! …И люблю я… до пульса потери… Добавлено (2007-02-27, 11:41 Am) --------------------------------------------- Разреши себя поцеловать. Просто так. Без всякого намека. Знаешь, мне сегодня одиноко. Разреши себя поцеловать. Разреши себя поцеловать? Робкой просьбой с губ слова слетели. Мои губы после пожалели... Разреши себя поцеловать? Разреши себя поцеловать! И потом, поверь, не пожалеешь! Говоришь, что после покраснеешь? Разреши себя поцеловать! Разреши себя поцеловать... Просто так...Без всякого намека... Знаешь, мне сегодня одиноко... Разреши себя поцеовать.....
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 10:33 AM | Сообщение # 904 |
Генерал-лейтенант
| Обжигает сердце, нервы, Страсть похожа на взгляд стервы, Как наркотик для тебя - Раз попробовал, и без него нельзя. Утомляет, разжигает, Боль приносит, сам страдает. Вечностью живет давно, Больше даже где темно. Он где радость и где смех, Он, где горе для утех, Он отец для миллиардов, И у многих он в карманах. Иногда смертелен даже, Про болезни все расскажет, Даже может изувечить, Нервы сильно покалечить, Его любят, ненавидят, Кто боится, что увидят... Он и грубый и крутой, Даже нежно голубой. Постоянный, через раз... Кто продолжит мой рассказ?...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 10:57 AM | Сообщение # 905 |
Полковник
| Я приду к тебе, когда стемнеет, Я приду, когда ты будешь спать, Тихо я сама открою двери - Буду тебя долго целовать. Вся загадка в том - я - невидимка, Спящего тебя я обниму, Крепко спишь, но все же одна жилка Вздрогнет от горячего "люблю". Не хотела б быть на твоем месте, - Ты - игрушка, может, экспонат... Мы когда-то были с тобой вместе, Поздно думать - кто же виноват. Я возьму, как прежде, твои руки И к щекам своим их приложу... Что же тебе снится? - страсти? муки? Жаль, конечно, если разбужу. Твоих плеч губами я дотронусь, - Где найду такие ещё, где?... Уходя оставлю я свой волос Длинный, узелком в твоей руке. Дом твой только звезды освещают И невидимость моя к утру уйдет, И никто на свете не узнает Мой секрет и он со мной умрет. Я всегда любила быть загадкой, Но в положенном вопросе не был ты И с тех пор за мною шла украдкой Тень моей "невидимой" мечты. Я невидимой рукой ласкаю волос, Я прозрачна, как сама слеза, Я пока ещё твой помню голос, Но "невидимые" чувства у меня. Мне пора идти, а то светает, Ты давно не мой, - но я вернусь, - Чтобы ты не знал, как я страдаю, - Невидимкой снова обернусь.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 11:12 AM | Сообщение # 906 |
Генерал-лейтенант
| Как сладок мир любимого кино- Мечтой одной наполнены бокалы И льется кровью красное вино, Собой окрашивая битвы сериалов! Там сказочны любовь и красота И душу рвет печальная мелодия, Не всем дарована такая высота И как нелепая на жизнь пародия- Упавшая на миг фальшивая слеза Из глаз кошачьих Анджелины Джоли... А в промежутках все слова, слова, Без рифмы,без хорея и без боли... Последняя игра быть может хороша: Все полыхает, рвется, море стонов. За нашу жизнь никто не даст гроша, За Аль Пачино - двадцать миллионов! Живи ж теперь,как шут, паяц, актер- Играй все существующие в мире роли И пусть навек свободна будет голова От голой рифмы, от хорея и от боли... Как сладок мир любимого кино... И хочется забыть про жизнь в неволе, Но все по-прежнему, слова, слова, Всего один лишь кадр - не более...
|
|
| |
Miss_Black_Heart | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 11:16 AM | Сообщение # 907 |
Майор
| Что произошло, никто и не понял... Остался лишь пепел на мокрых ладонях. Тебе отдала я от сердца ключи... Сгорели от счастья дневные лучи. Притихла.Погасла.Забыла.И вновь.. Все было не ясно..но это любовь. И мрачное небо и зов тишины.. Признать не хотела я нашей вины. Остался на теле расплавленный воск, Теряешь с годами свой внутренний лоск. В глазах вместо смеха,живет уж печаль, Фитиль догорает и гаснет свеча.
...Ведь больше нет её...моей любви.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 11:28 AM | Сообщение # 908 |
Генерал-лейтенант
| Пробежало: то, это Не закончил, не сдал, не вернул, Не издал... И умру не поэтом, - Так! из тех, что когда-то и где-то Будто кстати словечко ввернул. Неужели так просто - В занятой, безразличной толпе? И на свеже-раскрытом погосте Послезавтра под старые тосты Крест поставят на этой судьбе? Для чего?.. И заплачет Кто-то искренной всё же слезой? Иль, как водится, вскользь посудачат Меж погодой и «правильна ль сдача?» День, ну, может, от силы - другой? Для чего эти страсти, Этот, пусть вдохновенный, но - яд? Может быть, и действительно счастье - Под удар рукотворных напастей Щёку, не противясь, подставлять?.. Так - мелькнуло. Но кто-то Усадил, проводил, уложил - С неизвестною раньше заботой. Значит: рано; за мной - ещё что-то; Я, что должен, пока не прожил. Для прощений - есть время. Сколько? - день? или год? или два? И оставить пора уже стремя И седло... Для тебя это - бремя. Плод борьбы твоей виден едва. Мир - как был, так и кружит В неизменной спирали своей. Тех крестит, тех досрочно недужит. Зло с добром сплетено, - и не сдюжит Ни одно. Хоть им кудри завей. В лагерь чей свои стопы Ты направишь, едва не упав? Всех послушать, вокруг филантропы Сеют счастье, - как дарят сиропом, - Но... попутно добро растоптав. Сам увяз в этой связке: Тут - погано, а там - хорошо. Ах, как сладостны детские сказки! По царёвой - полцарства! - указке Получает, кто верно прошёл. Здесь же - каждый получит В каждый миг равно это и то. И, счастливым себя кто озвучит, Вдруг с счастливой покатится кручи И за миг превратится в ничто... Как!?. Шагая с оглядкой, До конца разве выйдешь пути!.. Если цели движенья не гадки, То со средств могут быть взятки гладки, Даже если по трупам пройти?!. Нет!.. Не верю. Не может Наш живущий по Дарвину мир Рвать и дальше, как делал он, кожу С соплеменника, - с гордою рожей, Из убийц сотворяя кумир. Нет!.. Но как же сплетенье? Бело-чёрную связь не разнять! Как и чем убирать почерненье? Снежно-белое станет в мгновенье Чёрным, чёрное став убивать. Я - не знаю... Где - правда? Может, совесть?.. Хоть стань голосить!.. Может быть, дикарёва отряда Мудрость взяв, у последнего гада С ним при встрече прощенья просить... 16 февраля 2007
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 12:41 PM | Сообщение # 909 |
Полковник
| Если бы ты знал, как я тоскую От того, что не могу сказать Нежно и тихонько, что люблю я, - Просто это хочется кричать! Взять - и крикнуть - в пустоту меж нами, Ветры разбудив в безмолвьи ночи... Но не верит сердце - ты оттаял... В то, что я оттаю, - верить хочет.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 12:51 PM | Сообщение # 910 |
Генерал-лейтенант
| Устав от бремени плохого пианиста, И завершив последний путь в миноре, На мир взгляну глазами оптимиста И в голосах, поющих в ре-мажоре, Ищу в себе искусного солиста Иль пессимистов хора дирижера. Мы вместе зазвеним, заголосим, Завоем, засвистим, ударим в бубен! О мир, о как же ты красив, велик, Безмерен, многолик и бесподобен! И в мире все проснется, засияет, Салютами по небу засверкает! И тысячи талантливых поэтов Затеят день восторженных сонетов! Цветов повсюду море, как во сне, Поем мы AVE солнцу, небу и весне! Все пессимисты подхватили песнопень О том,как удивительны и ночь,и день. Как хорошо любить и быть любимым, И мир вокруг такой необозримый! И хочется орать от счастья на бегу, И, обалдев, искать любимую в снегу, Смотреть, смеясь, на солнце свысока, Когда в твоей руке моя рука Всегда лежит покорна и тепла, И вечность удивительно светла. И в ней ты тихо засыпала И счастье к сердцу прижимала. А пальцы мягкие сквозь сон Под тихий колокольный звон Меня ласкали вновь и вновь- Здесь правит нежность и любовь... Увы, пора, срываю розовый платок - Смотрю на свет глазами реалиста. Не разорвать мне сложностей клубок, Но ни к чему и лавры мазохиста. Я буду жить, пока не спит Во мне душа лихого пианиста И все оркестры на земле Найдут во мне великого солиста!
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 3:17 PM | Сообщение # 911 |
Полковник
| Смотри.. Стекляная стена... Я прикоснулась - на земле осколки высохшего льда.. А впереди - Дорога-Блеф!! На ней следы от падших Дев.. И я иду.. Я здесь одна.. Здесь так темно.. Фитиль со мной Здесь море слез и страшный зной.. Видать давно не посещали это место Наслажденье и Покой.. Но я иду.. Я здесь одна.. Я слышу шопот: "Он, Он, Он!!!" Что это!? О! да это ж трон!! И Я дошла, взошла и Я воссела.. Все засияло, заблестело.. Здесь потеплело.. Здравствуй, Малыш!! Я в Твоем Сердце!!
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 4:13 PM | Сообщение # 912 |
Генерал-лейтенант
| Сказки вы наши прекрасные! Вся наша жизнь – ради вас. В дни нашей жизни ненастные Светит нам свет ваших глаз. Вы тот наш тыл, без которого Дня не прожить на земле, Вы – то, что свято и дорого, С вами все мы на крыле! Кружат мужчины, как соколы, Возле прекрасных подруг. Тянет неведомым током их Тайный любовный недуг. Тайна его не разгадана, Да и не нужно гадать. Как же сегодня все рады мы С Праздником Вас поздравлять! В Праздник весенний и радостный Дарим вам милым цветы. Кружит любовь рядом сладостно, Знаю, что ждёшь меня ты… Самая в Мире желанная, Я поздравляю любя, Женщина, Господом данная! Чувство моё – для тебя!
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 4:24 PM | Сообщение # 913 |
Полковник
| Я скучаю, безумно скучаю По твоим светло-карим глазам, Их томяще - бездонному раю, Их непознанным мной чудесам. Я безумно скучаю по свету, Наполнявшему их изнутри, Оживившему эту планету, Отражавшему пламя любви. Я не думала прежде, что можно Так безумно, так сильно скучать, Так бессмысленно, так безнадежно Захлебнувшись слезами, кричать... Я не думала прежде, как быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей светло-карей мечты.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Вторник, 2007-03-06, 10:13 AM | Сообщение # 914 |
Генерал-лейтенант
| Прими ее такой, какая есть, Оставь анализ тщетных размышлений, Не спорь с последним из Его творений, Смирись или возрадуйся за честь. Рабой страстей, желаний госпожой Воспринимай, как манну, как стихию, Как радость, как в свободе тиранию, Но это смысл, подаренный судьбой. Препятствием (что планка высока?) В текучесть дней с завидным постоянством, Платиною (!), чтобы твое пространство Не смыла повседневности река. Не преломляй игрой луч теплоты, Не закрывай глаза, прошу довольно, И от потока света тоже больно, Сначала, если вышел с темноты. Не рви души, чтоб не было заплат, Яви талант. Любовь- это искусство, Или ты слишком долго прятал чувства, Что сам уже не помнишь где лежат?...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-03-06, 2:03 PM | Сообщение # 915 |
Полковник
| Хочешь, я расскажу тебе сказку? Тебе больше не будет больно … Если захочешь не будет масок … Плечи расправишь, и будешь вольным... Если захочешь, начнется праздник, Если захочешь, уедем к морю... Каждое утро я буду разной, Каждою ночью нас будет двое... Если захочешь, ты это сможешь: В мире никто умирать не станет, Будешь грустить, и начнется дождик, Ты улыбнешься, и солнце встанет, Ты оглянешься, мир полон красок, Прямо сейчас происходит чудо! Хочешь, я расскажу тебе сказку? Хочешь, я просто с тобой побуду...
|
|
| |