Любимые стихи
|
|
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 1:54 PM | Сообщение # 871 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| На истину не претендуя, Жизнь меришь дальностью дорог, Пусть не берешь, но не даруя, Не избежать души тревог. Что мог бы сделать много больше, От мыслей, что к исходу дней, Не легче,…. а скорее горше Жить без любви, чем в муках с ней. В укоренившейся надежде, Что лучше все на самотек, Разочаруешься. Но прежде, Поймешь,на все отпущен срок. Не по потерянному счастью Вздохнешь (ведь ты его не знал), А лишь о том, что споря с Властью Любви – рабом Разлуки стал.
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 2:10 PM | Сообщение # 872 |
Полковник
| Если люди разлюбили И расстались - всё понятно. Вазу хрупкую разбили - И осколки подмели. Если ссорятся - бывает; Есть ведь и на Солнце пятна. Изменяют - тоже просто: Значит, не было любви. Ну, а если расставанье - Просто так; и без причины Слёзы тают на ресницах, Сердце рвётся на куски, Губы жаждут поцелуя, - Так зачем мы расстаёмся?! Может, просто мы с тобою, Мой любимый, дураки?..Добавлено (2007-02-21, 2:10 Pm) --------------------------------------------- Ну вот и все прощаюсь навсегда С тем, что в моей душе когда-то было, В груди погасла яркая звезда, Да, я тебя, наверное, любила. Смотрю я на тебя, но взгляд иной И предо мной стоишь уже не ты, А незнакомец он далекий и чужой Его я не пущу в свои мечты. Любовь ко мне пришла совсем нежданно Ты дорог был мне, как ни кто другой, Лишь твое имя было мне желанно Ты это понимаешь дорогой. Я так хотела быть с тобой лишь рядом, Я так тебя боялась потерять, Я дорожила каждым твоим взглядом Ну, а теперь мне просто наплевать. Мне наплевать, пусть больше никогда Тебя не встречу я среди толпы В моей душе вновь загорит звезда, Но только вот зажжешь ее не ты.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 3:04 PM | Сообщение # 873 |
Генерал-лейтенант
| Твои губы, поцелуя просят, Ты отводишь взгляд и кайму губ, До меня волнения твои доходят И я догадываюсь, что тебе люб. Много лет, мы ходим рядом К тебе равнодушия мне не дано И дружба под нашим взглядом, Сдерживает чувства мои давно. Я решил сегодня тебя поцеловать И открыться в моей любви И для чего мучаться, страдать, И я пытался, ты ответила «извини» Твои губы, поцелуя просят, Ты отводишь взгляд и кайму губ, До меня волнения твои доходят, Но я понял, что тебе не люб.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 5:05 PM | Сообщение # 874 |
Полковник
| Что в жизни значат расстоянья И почему нам дороги лишь те, О ком живут воспоминанья В далекой скомканной мечте. Мы ценим то, что не встречалочь, Уткнувшись в черное окно, Грустим, совсем не замечая Того, что нам судьбой дано. Ведь стоит только оглянуться И сразу броситься в глаза Та, что заставит улыбнуться, А в сердце прогремит гроза.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 5:17 PM | Сообщение # 875 |
Генерал-лейтенант
| Жил безалаберно, легко, как ветер в травах, Не признавал ни переход, ни переправу, Ничем не запасался впрок: ни днём, ни чувством. Грешил – не демон, не пророк – золотоустьем. Обманывал, но верил сам в твердыню слова, В бродяжничество колеса, фарт зверолова, Умел обидеть и простить, того не зная, Что убывает из горсти вода речная, Что в яблоке познанья – страх грядущей смерти. Что сердце – кладбище в крестах. Что жизнь- на ветер.
|
|
| |
dat0o | Дата: Среда, 2007-02-21, 7:05 PM | Сообщение # 876 |
Генерал-майор
| >> Слова, глаза, обида, снег. >> Привет. Пока. И как дела. >> Твоя. Его. Потом ничья. >> Утро. Вечер. День, и ночь. >> Разрыв, плачь. Слезы. >> Два окна. Моя рука. >> Твои слова. Мой телефон. >> А номер твой. >> Мои гудки - твое молчанье. >> Моя любовь - твое призренье. >> Балкон. Окно и сигарета. >> Уста, глаза, и лето где-то. >> Стук сердце, бой причала. >> Ты уходил…. А я молчала…
Будьте осторожны - Дьявол спущен с цепи!!!! Ясно???!!!
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:13 AM | Сообщение # 877 |
Полковник
| dat0o, респект, мне очень понравилось
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:57 AM | Сообщение # 878 |
Генерал-лейтенант
| zagadka-com, Quote (zagadka-com) | Уходить, не помнить, даже не пытаться Набирать твой номер чтобы попрощаться Перед сном таблетки, в голове пробелы Брошено по ветру всё, чего хотела Уходить, не помнить, только не остаться Позабыть твой номер и себе признаться Ничего не выйдет, пустота в ладони И гудками сердце бьётся в телефоне........ | na gosti iz budushego ochen poxozhe !!!!!!!!
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:50 AM | Сообщение # 879 |
Полковник
| SLAVA-POTI, так это они и есть помоему, хотя точно сказать не могу
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Четверг, 2007-02-22, 12:56 PM | Сообщение # 880 |
Генерал-лейтенант
| Не старайся уснуть, ровно в полночь заботливый ветер прилетит рассказать, что тебя ещё любят на свете. Еле слышно в окно постучит он ночным снегопадом и напомнит о том, кому быть не судьба с тобой рядом. Кто наивно согрет отголоском забытой капели и сиянием звёзд, что с небес вы собрать не сумели. По живому иглой пришивает он к сердцу заплаты и несёт этот крест- быть твоей самой крупной утратой. Чёрно-белым вином наслаждается в сдавленном стоне. Безлимитный плацкарт в потерявшем свой поезд вагоне. Насовсем в никуда укатил он по рельсам с вокзала, как по-детски легко... Как легко ты его потеряла! Пустоцветием роз прорастут по весне твои слёзы. Ты уже никогда не нальёшь ему чая с мороза. На последней главе неподвластная память немеет. ОН ЛЮБИЛ ТЕБЯ ТАК, КАК НИКТО НА ЗЕМЛЕ НЕ УМЕЕТ. Не старайся уснуть, всё равно тебя ветер разбудит, чтобы тихо пропеть: НЕ ЛЮБИЛ, А ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИТ.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:02 PM | Сообщение # 881 |
Полковник
| Нет ничего прекраснее начала Когда все только, только начинается, Когда его недавно повстречала, Да и ты об этом знаешь сам Прекрасно чувство сердцу не знакомое И нет еще ни боли, ни печали Есть что-то странное, загадочное, новое, И может сбыться то, о чем мечтали. Жила лишь тем, что в жизни есть сейчас, Жила мечтами, думая, о том, И понимала это точно он. Но время, жаль, его не остановишь, Пришел конец, закончилось начало, Дни, пережитые водой, увы, не смоешь, Да я б и делать этого не стала. Смотрю я в даль, где все спокойно спит, Моя любовь, его не громкий смех Застывшие минуты, солнца блик, И чувства, те, что прятала от всех. И мне известно завтра, но, увы Тебя в нем нет, ты был еще вчера, Я потеряла там свои мечты, Там же не сказанные мысли и слова. Лишь так же будет шелестеть в саду листва, Как и тогда, но не твои услышу я шаги, И те слова, что так тогда ждала, Мне нежно скажут губы не твои.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:14 PM | Сообщение # 882 |
Генерал-лейтенант
| Кружит бессмертная людская круговерть. Что наша жизнь? Отложенная смерть, Судьбой отпущенный кредит В пять-шесть десятков лет-не более, А в них чреда каирских пирамид, А может быть великий Капитолий? Иль репетиция другой бессрочной жизни, Сейчас лишь первый акт: "Ведь правда ж, Боже? А все другие впереди-попозже?" Для многих тех,кого ты создал,сир, Царит здесь место,где объедков пир, Зачем безумно так устроен мир?! Кто изобрел и ад,и рай-Творец? И двери,что венчают нашу жизнь- Судьбы немыслимый конец?! Ужель ты мстителен и,как юнец, Устав от всех своих божественных утех, Готов нас наказать за самый малый грех? Мы не живем-мы в ожидании суда, Когда с табличками двумя Нас всех поставят у дверей И мудрый убеленный сединами старец Отправит нас в здем или в расход, А может предназначен нам иной исход? Что правит Богом-месть? За то,что мы такие здесь? И в нас должны быть раб и лесть, Чтоб в врата рая облачком пролезть? Кого спросить-а есть ли Он, Когда Творца таким мы видим...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:17 PM | Сообщение # 883 |
Полковник
| смотрю за окном тот же снег, То же хмурое небо упрямо Прячет твой не замеченный след Что бы я его вновь не искала Вьюга песню чуть слышно поет, Напевая мне: « Не зачем ждать, Он тебя никогда не вернет, И тебе это нужно понять». Тихо, тихо, как будто в бреду Я шептала сквозь слезы и боль: «Не приду, больше я не приду» И ждала, что ты крикнешь: «Постой». Потерять все, чем я дорожу, Ну, а ты мне сказал: «Уходи, Уходи я тебя не держу».
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:18 PM | Сообщение # 884 |
Генерал-лейтенант
| Закончен день, постылая работа… Усталая бредешь домой одна. И вот он дом, что был мечтой когда то Знакомые до боли два окна. Поставив сумки, в зеркале усталом Ты видишь незнакомое лицо. Откинешь прядку жестом запоздалым Сверкнет на пальце обручальное кольцо. Накормишь сына, мужа встретишь сухо Нырнешь в свой виртуальный мир. В твоей душе давно царит разруха И только Вирт, целебный элексир. А по утрам, всех проводив, одна оставшись, Крадешь любовь с таким же как и ты. Впустив его, и впопыхах отдавшись Вкушаешь суррогат былой мечты. Смеешься невпопад, глаза в печали Подруги по работе все поймут. Твои мечты, цветы давно завяли И в никуда все дни твои бегут.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:38 PM | Сообщение # 885 |
Полковник
| Моя любовь к тебе пройдёт, В моей душе цветы завянут. А твоё сердце - камень, лёд, - Уверена,ещё растает. Но я уж не вернусь к тебе, Ты возвратить меня не в силах, Всё заплатила я судьбе За то, что так тебя любила. Ты не единственный, пойми, Хотя таких, как ты, не много. Ты разлюбил, теперь прости, Я тоже полюблю другого.
|
|
| |