Любимые стихи
|
|
SLAVA-POTI | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:08 PM | Сообщение # 1006 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ты забудешь меня. Забудешь. В повседневную жизнь окунешься. Не для счастья рождаются люди – Объяснишь себе и ... спасешься. Ты забудешь меня. Забудешь. И овал моих губ не рисуя, Твоя память услужливо спрячет Терпкий вкус моего поцелуя. Ты забудешь меня... Забудешь! Как молитву тверди это слово! И, наверное, встретишь другую - Обмануться захочется снова! Ты забудешь меня. Забудешь. Вытрешь с сердца печать былого ... Но однажды ты все-таки вспомнишь - Я любила тебя - такого! Добавлено (2007-03-23, 9:08 Pm) --------------------------------------------- Я не могу остановиться Я начинаю умирать... Я-белая большая птица. И мне назначено летать. Я задыхаюсь без движенья В движеньи жажду я покой. В противном-вечно искушенье, Господь создал меня такой. Сижу.Пишу.-Машу крылами Как-будто легче на чуть-чуть. Я в равновесие-стихами Пытаюсь душу окунуть. Чего хочу,чего ищу я ? И что пытаюсь я понять? Я - птица,белая,большая. И мне назначено летать.
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
Darkman | Дата: Суббота, 2007-03-24, 12:08 PM | Сообщение # 1007 |
Генерал-майор
| SLAVA-POTI, хватиииииииииитт............))) супер текст - Ты забудешь......... это что-то...ну блин.....нет слов.......
Спасибо сердце, что умеешь так любит спасибо печень, что мне можно еще пить!
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Суббота, 2007-03-24, 12:17 PM | Сообщение # 1008 |
Генерал-лейтенант
| Принесла нам мама В небольшом кулечке: Для меня – сестренку, А для папы - дочку. Попросил я: - Дайте Подержать малышку. Отказала мама: - Маленькая слишком. Не спеши, мой милый, Подождем сначала, Чтоб она окрепла, Чтоб побольше стала. Пел я тихо песни Для своей сестренки, Вместе с мамой гладил Для нее пеленки. Сторожил я часто У ее кроватки, Чтоб у нашей крохи Было все в порядке. Вновь держу в ладонях Милые ручонки: Стал я старшим братом Для своей сестренки. И сказала мама: - Взять малышку можно. Только очень нежно, Очень осторожно.
|
|
| |
Darkman | Дата: Суббота, 2007-03-24, 12:32 PM | Сообщение # 1009 |
Генерал-майор
| SLAVA-POTI, просто не знаю, но взгляни на эту ссылку, ничиго не напоминает? http://www.stihi.ru/author.html?irinav затем http://www.stihi.ru/poems/2007/02/04-265.html
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Суббота, 2007-03-24, 1:12 PM | Сообщение # 1010 |
Генерал-лейтенант
| Сказанные зло и не впопад Громкие, кричат до неприличия. Брошенные, гневные слова Ранят слух двоих небезразличных. От кого-то вырвавшись на свет В мрачном, грязном, безвозвратном прошлом Натворили много слез и бед В вечной ссоре с чистым и хорошим. Ранят, жгут и оболгать спешат. Очерняют помыслы и лица. Пачкаясь, ранимая Душа Ежится и начинает злиться. Горькие, ненужные слова Остаются надолго и рядом. И уже печальная Она. И тускнеют искренние взгляды. Много слов, которым взаперти Быть всю жизнь, чтоб не случались беды. Крикнув, оправданий не найти И обиды празднуют победы. Есть слова, лучащие тепло Полные Любви и понимания. Сколько б зим холодных не прошло Нас они всегда отогревали. Тихо, чтобы слышала Одна Мы свои вышептываем чувства. Чтоб ждала и верила Она Не сдаваясь расставальной грусти. Берегла, надеясь и храня Глядя вслед и улыбаясь снова Повстречав уставшего меня ... Все-таки вначале было Слово. Добавлено (2007-03-24, 1:12 Pm) --------------------------------------------- Darkman, http://s-romantika.narod.ru/ ETA ESHE LUCHSHE !!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Darkman | Дата: Суббота, 2007-03-24, 9:09 PM | Сообщение # 1011 |
Генерал-майор
| Сердце стучит и бъётся в испуге, Пульс 135б нервы в натуге. Куда уходит мир, куда летят мечты, Нет больше в этом мире слова МЫ. Но не забывается любовь, которая манила, Не забывается то чувство, которое любило, Лишь на сердце жестокий шрам остаётся, И осознованье того, что щастье не вернётся. Куда ушли мечты, что двигали вперёд всё тело, Куда деласть сила, контролирующая время? Исправлять в слишком поздно, прошлое невозвратимо, Жизнь продолжается, как бы ни было уныло. Что мне делать, посоветуй Господь, Почему в этом мире ты так жесток? Как мне жить, как мне верить, если всё стало прахом, Мне уже всё-равно, проживу, хоть мир на плахе............
|
|
| |
PUTIN | Дата: Суббота, 2007-03-24, 9:42 PM | Сообщение # 1012 |
Полковник
| Лето. Комната. Ночь нараспашку. Я курю, ты рядом сидишь. На плечах твоих в клетку рубашка. Дым струиться, ты тоже молчишь. Тишиной заливаются трели Соловьев, ночь полна до зари… На искомканной нами постели Остывает жар нашей любви. Пепел чувств, угольки нашей страсти, Утолила ночь прохладой огни. Летний день пролетит – снова счастье: Ночь, прохлада, окно, мы одни.
|
|
| |
Darkman | Дата: Суббота, 2007-03-24, 10:41 PM | Сообщение # 1013 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 1:02 PM | Сообщение # 1014 |
Генерал-лейтенант
| Мне хотелось бежать из дому прочь… Сонный город покинуть... Мне хотелось взлететь, оседлав ночь… Возродиться и сгинуть… Мне хотелось кричать – не было слов… Даже мысли пропали… Мне хотелось тепла – не было дров… Дни ли, сны пробегали?.. Мне бы счастья глоток да солнца свет… Я хотел бы знать, где шаг, а где след… Может это игра, слова мои – бред… Знает только судьба, что – да, а что – нет… Мне хотелось уснуть – не было снов… Только небо моргало… Мне хотелось дышать, я сделал вдох… Кислорода не стало… Мне хотелось любви – был только лед… Сердце мирно дремало… Мне б увидеть закат, встретить восход… Времени не осталось... Мне бы счастья глоток да солнца свет… Я хотел бы знать, где шаг, а где след… Может это игра, слова мои – бред… Знает только судьба, что – да, а что – нет…
|
|
| |
Miss_Black_Heart | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 10:31 AM | Сообщение # 1015 |
Майор
| Посвещается всем людям,которые сейчас испытывают такое чувство,как любовь...ну и дождю...который лил около 2-ух дней... Ну почему ты так похож на дождь? При первой капли с неба ты звонишь И почему доводишь каждый раз до слез? И исчезаешь вдруг,когда повсюду тишь. Он оставляет за собой одну лишь слякоть, А ты мне оставляешь ту же боль, Я по ночам устала тихо плакать, Тем более от слез одна лишь соль. Которая мне жгет все время раны, И заставляет все это терпеть, Нельзя сказать,что я влюбилась рано, Нельзя забыть.Нельзя уже стереть. Не верить тем словам,что скажешь, Не отвечать на все твои звонки, Ведь все это нереально,ты же знаешь Не будешь слышать в трубке ты гудки. Услышешь в голосе моем волненье, Еще раз убедишься,что люблю, Уверен,что последуют мучения, Как только трубку тихо опущу. Но все равно любимою погодой, В душе и сердце остается дождь, И несмотря на все вокруг невзгоды, Я все же верю,что еще придешь...
...Ведь больше нет её...моей любви.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 12:17 PM | Сообщение # 1016 |
Полковник
| Наконец, ты перестал мне сниться, После стольких, после стольких лет! Ликовать бы выпущенной птице, Только что-то ликованья нет… Сядет неуверенно на ветку - На привычной жердочке родней Неужели можно даже клетку Полюбить и тосковать по ней? Miss_Black_Heart, улыбнись, и тогда даже дождь будет в радость Добавлено (2007-03-26, 11:58 Am) ---------------------------------------------
Quote (Darkman) | Quote (zagadka-com) Ты не любил, хотя и был влюблённым А я любя, не распознала фальш И вот любовь птенцом неоперённым Упала и разбилась об асфальт. А ты опять берёшь меня за руки Как-будто отдаешь себя в заём Вот так и появляются зарубки На сердце неподатливом моём...... очень сильно задело, и заставило у многом задуматься.....ухххххххххх | я рада............. Добавлено (2007-03-26, 12:16 Pm) --------------------------------------------- Улететь и убежать От всего того,что было, Прекратить опять мечтать, Чтобы сердце все ж остыло. Не смотреть по сторонам, Понимать, что одинока, Не делить все пополам, Жизнь она,она жестока... Погубить свои мечты, Душу разорвать на части. Поскорее сжечь мосты, Что соединяли счастье. Взять забыть и про любовь, Про любовь свою большую, Если нету его вновь, Если он нашел другую... Добавлено (2007-03-26, 12:17 Pm) --------------------------------------------- Зачем ты лгал? Я все забыть могла- измену, боль. я в памяти хранила б лишь прошлое,когда любовь цвела. Но ложь твоя и прошлое убила. Зачем ты лгал? Ведь только трусы лгут. Как только гады ползают?! рыданий моих боялся? Думал, что могу скандалить, мстить, молить о сострадании? О, если б ложью ты не оскорбил, в разлуке я по прежнему любила б тебя таким, каким ты в прошлом был, но ложь твоя и прошлое убила...
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 6:14 PM | Сообщение # 1017 |
Генерал-лейтенант
| Когда снегов замызганная шкура На грязно-белом покрывале февраля Устанет ждать очередного тура Оттает ею мерзлая земля. Когда деревьев скрюченные кроны Свежо и рьяно возвратятся в жизнь Накинув расписные балахоны Весны, отображая живопись. Когда ветра зелено-луговые Пройдут по телу и разбудят дрожь И поплывут барашки кочевые Бурча по небу, орошая рожь. Провозглашая в ритме монотонном Преддверье самой искренней грозы Что грянет грозно в мире пробужденном От месяца ночного до лозы. Тогда и я когда-нибудь настану В стихах, воспев весеннюю росу И ни о чем былом жалеть не стану И это время гордо пронесу. Пусть возродятся трепетные звуки Забытою свирелью соловья Пусть не мешают нам пути-разлуки Благоухает яблоней Земля. Все это жизнь, а мы ее притоки Перемерзая в сумраке зимы В устах и легких остывают строки И засыпают буйные умы.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-03-27, 11:31 AM | Сообщение # 1018 |
Полковник
| Притаился за окном… дождь холодным серебром… В нашем городе опять… осень… Нам друг друга не забыть … Значит, так тому и быть … Мы прощенья у любви просим… Дождь… тронет зеркалом сухой асфальт… Дождь… слезы смоет, Дождь снимет серую свою вуаль… …тайны свои откроет. За семью замками вновь, нашу прежнюю любовь… Дождь под стареньким зонтом прячет… Мокрый лист сорвется вниз… Осени простой каприз … Небо с нам без причин плачет… Добавлено (2007-03-27, 11:31 Am) --------------------------------------------- Переполненный листвою, Воздух нежно-голубой... Я молчу сама с собою - Значит я опять с тобой. Ветер гладит осторожно перепутанные прядки, И кленовые ладони на плечо легли украдкой. Тихо-тихо, словно листья протянулись все вопросы... Лишь твоё родное имя еле слышно шепчет осень... ************************ Вчера была ночь, сегодня - холодное утро... Вчера была боль, сегодня - лишь чуточку грустно... Вчера была грязь, сегодня - подсохшие лужи... Вчера было страшно, сегодня - никак, это хуже... Вчера было горько, сегодня - все притарно, пресно... Вчера была ложь, сегодня - наивная честность... Вчера были ветры, сегодня - обломаны ветки... Вчера были слезы, сегодня - пустота в душе ветхой... Вчера были лица, сегодня - поблекшие пятна... Вчера было можно, сегодня - все просто и ясно... Вчера были горы, сегодня - равнины без края... Вчера были мы, а сегодня... ТЕБЕ Я ЧУЖАЯ... *********************************** Ты есть внутри, как некий компас – Координата «Явь и быль» Твоя душа – открытый космос, Твои слова – всего лишь пыль… Я им давно уже не верю, Но между чёрно – белых строк Как будто распахнулись двери, Которых ты открыть не мог! Отмеренной не станет квота В резервуаре пустоты. Я знаю, рядом будет кто-то Но только КТО-ТО, а не ТЫ Иллюзий призрачная лопасть, Не нужно больше, не пиши… Я ведь сама шагнула в пропасть Твоей запутанной души! ************************** Знаешь, молчать невозможно. И дальше так жить очень сложно. Не спать и искать оправданья Поступкам твоим без названья. Знаешь, а я каждый вечер Живу ожиданием встречи, С трудом я слова подбираю Ты рядом, я всю забываю Ты знаешь, я верила слепо, Теперь понимаю - нелепо! Ты знаешь, тебе улыбалась... А сердце в тот миг разрывалось, Тогда поняла я, напрасно, Живу я придуманной сказкой. Ты знаешь, тебе вслед смотрела, Хотела кричать - не успела... Но истину знаю простую Тебя просто очень люблю я.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Вторник, 2007-03-27, 5:53 PM | Сообщение # 1019 |
Генерал-лейтенант
| Мысли голову жгут, плавятся Что-то прожито, что-то потеряно Почему так трудно оскалиться? Почему легче жить размеренно Может кризис среднего возраста? Тридцати еще нет. Рано. Саблей рожу скоблю, чтоб дочиста Чтоб граненнее стал стакана Перепутались жалость с верою Разонравились Клава с Зиною Мне вернуть бы ее, первую Да обнять бы ее милую Мне бы ей рассказать, покаяться Может все еще перемелится. Может есть смысл дальше маяться? И на что-то можно надеяться?
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-03-27, 6:32 PM | Сообщение # 1020 |
Полковник
| С каждым случается горе, С каждым бывает, поверь, Все отправляются в море, Все расстаются теперь. Жизнь бывает жестока, Люди становятся злы, Бывает в толпе одиноко, И все остаются одни. Бывает порою, мечтаешь О том, что не сбудутся вновь, И в мыслях своих ты летаешь Пока ты веришь в любовь. Бывает, страдаешь ты сильно, Когда остаешься одна, И плачешь, надеясь бессильно, Что вновь возвратится весна. И он тоже часто страдает. Мечтает, что встретитесь вновь. И мысли ему навевает Та прежняя ваша любовь. Поверь, не одна ты на свете, Запомни все эти слова: Когда расставляются сети, Приходит все та же весна!
|
|
| |