Любимые стихи
|
|
TamtAmochka | Дата: Вторник, 2007-02-20, 9:27 PM | Сообщение # 856 |
Лейтенант
Статус: Offline
| zagadka-com, талант на лицо - странно,что ты еще не поэтеса с большой буквы...
She puts me out of temper with her love for making scenes...
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Вторник, 2007-02-20, 9:35 PM | Сообщение # 857 |
Полковник
| TamtAmochka, ASH, спасибо, но они не все к сожалению мои, хотя каждое из них олицетворяет мое душевное состояние в данную минуту....
|
|
| |
TamtAmochka | Дата: Среда, 2007-02-21, 0:08 AM | Сообщение # 858 |
Лейтенант
| zagadka-com, все равно РЕСПЕКТ за отменный вкус в поэзии
She puts me out of temper with her love for making scenes...
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 10:30 AM | Сообщение # 859 |
Генерал-лейтенант
| Когда-нибудь, в каком-то веке, Я на подмостках место застолблю. Чтоб прочитать стихи, о главном человеке, Которого так нежно и трепетно люблю. Когда-нибудь я расскажу о той, Которая живет в моих мечтах. С которой бы провел все ночи, до одной, С чьим именем живу я на устах. Когда-нибудь, а это очень скоро, Не надо ждать почти сто лет. Я расскажу о человеке, для которой, Сумею вытащить счастливейший билет. Когда-нибудь, возможно завтра, Я встречу вновь тебя - свою мечту. Никто не нужен мне и даже Клеопатра, Чей холод душу леденит мне за версту.
BEST REGARDS, SLAVA-POTI CELL PHONE:895535999 BEELINE:897100827
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 10:39 AM | Сообщение # 860 |
Полковник
| Жизнь вся - сплошное ожиданье, Все постоянно что-то ждешь, То ждешь всего одно свиданье, То ждешь, когда поникнет дождь. Боюсь я ждать, гоню все встречи, Боюсь терять еще любовь, Боюсь встречать я тихий вечер, Но не боюсь влюбиться вновь. Живу, не зная телефонов, Не знаю номер твой совсем, Не знаю смех, звучащий звонко, Тебя боюсь, но вновь меж тем, Я рада каждой новой встречи. Я рада взгляду и кивку, Я рада рядом быть весь вечер, Ты знаешь, знаешь, я не лгу. Возможно, я люблю условно, Ревную к каждой, кто с тобой, Я вспомню все, почти дословно, Что ты сказал лишь мне одной. Я жду опять, когда светлеет, Я жду тебя, когда темно, Я жду тебя! Закат алеет... Люблю тебя, уже давно.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 10:48 AM | Сообщение # 861 |
Генерал-лейтенант
| Отбросив дня минувшего манерность, Я падаю в безумство вещих снов, Где искренность рассматривает верность, Как самую скупую из основ, Я путаюсь в понятиях и целях, Кричу кому-то дорогому вслед, Что годы ожиданий обесценят Любую из желаемых побед, Я меньше понимаю, чем должна бы, Я больше потеряла, чем нашла. Но справедливость местного масштаба Мне, несмотря на внятность, не нужна… Я - вне повиновения и прений, Вне сцены. Соответственно - вне драм. Я – вне эпизодических явлений Реальности… до самого утра.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 10:53 AM | Сообщение # 862 |
Полковник
| Ты молчишь порою в трубку, Будто нам и так всё ясно. И уж нету тем как будто. Или я звоню напрасно?.. И слова из песен разных, Шелест листьев, голос, звуки В мою голову влетают Просто так из неоткуда. Да и я сама не знаю, Что тебе сказать. Бывает, Что давно пора расстаться, Но чего-то не хватает. Я хочу с тобой смеяться, Забывать печаль стараться. Ну а ты молчишь зачем-то На другом конце вселенной. За окошком солнце, лето. Тихо в трубке, нет ответа. Я в твоём воображенье Больше года неизменно Остаюсь такой, как раньше. Где ты, без вести пропавший?! Подожду ещё минутку, А потом повешу трубку.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:01 AM | Сообщение # 863 |
Генерал-лейтенант
| Мы лжём друг другу, лжём другим, мы лжём по кругу и самим себе уже давным-давно, мы лжём, крича, что жизнь – говно, мы лжём и демону и богу, мы лжём и временно и много… мы лжём во сне и наяву, мы лжём в огне, и на плаву…. мы лжём, как будто в оправданье, мы лжём минутно и страданьем вновь упиваемся своим, глотая истин ложных дым… Мы лжём, любя и ненавидя, жизнь теребя, и в ложном виде всё излагая и гнобя свою же ложь, во лжи – себя… Ну, как ты только не поймёшь? – всё чем живём – сплошная ложь…..
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:31 AM | Сообщение # 864 |
Полковник
| Тихий зимний вечер. Безмятежность сводит с ума. Трудно соображать в таком состоянии. Что именно произвело на меня такое впечатление? Невозможно сообразить, а всё потому Что моё воображение лишает меня светлого воспоминания.… Оставляя самое грубое что у меня было. Это ещё малейший пустячок по сравнению с тем, что мне ещё стоит повидать в этой жизни. Ведь я, если подумать, видела только 1/10000 всего что предстоит мне ещё. Неожиданно, но это так. Хоть мне в данный момент так тяжело, я всё равно постараюсь жить каждым мгновением, минутой, секундой, часом, лишь бы не прожить жизнь в пустую и не потерять святого-это важно.
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:36 AM | Сообщение # 865 |
Генерал-лейтенант
| Торговец счастьем. Медея Суровая -ПРОСТИТЕ, МНЕ БЫ СЧАСТЬЯ, ХОТЬ КАКОГО, УСТАЛА Я ОТ ЖИЗНИ ОТ ТАКОЙ. И ХОЧЕТСЯ ЧУТЬ - ЧУТЬ ПОКОЯ. МНЕ НАДОЕЛО БЫТЬ ОДНОЙ. - ТАКОГО СЧАСТЬЯ НЕТ. ВСЕ РАЗОБРАЛИ. ВОЗМИТЕ, ВОТ ОСТАЛОСЬ ТУТ ОДНО. НЕМНОГО ЛИШЬ ЗАПЯТНАНО РУКАМИ, А В ОСТАЛЬНОМ ПРЕКРАСНОЕ ОНО. ВОТ ЕСЛИ Б ВЫ ПРИШЛИ ПОРАНЬШЕ, Я Б ПОКАЗАЛ , ВАМ СЧАСТЬЕ ПОБЕЛЕЙ. НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ОПОЗДАЛИ, КТО ОПОЗДАЛ, ТОМУ Ж ПОСКРОМНЕЙ. ВЫ ЗНАЕТЕ, БЫЛА ТАКАЯ ДАВКА, ХОТЕЛОСЬ ВСЕМ ПОБОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ ВЗЯТЬ. НО МНЕ БЫЛА ДАНА СПЕЦСПРАВКА " НА РУКИ БОЛЬШЕ ШТУКИ НЕ ДАВАТЬ". СМОТРЕЛ Я НА ЛЮДЕЙ И УДИВЛЯЛСЯ, ВСЕ БРАЛИ СЧАСТЬЕ , ГДЕ ОТТЕНОК ПОСВЕТЛЕЙ. НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ К ПРИЛАВКУ, ТАМ, ГДЕ ЛЕЖАЛО СЧАСТЬЕ ПОТЕМНЕЙ. К ПОЛУДНЮ МОЙ ТОВАР АЖ РАЗДИРАЛИ, И ДЕЛО ДОХОДИЛО И ДО ДРАК. ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ОДНО МНЕ РАЗОРВАЛИ, ТЕПЕРЬ В ЗАПЛАТАХ ЭТО СЧАСТЬЕ ПРОСТО БРАК. НУ, ЧТО БЕРЕТЕ, ИЛИ ОСТАЕТСЯ? НУ, СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ТЕРПЕТЬ? И НА НЕГО ЖЕЛАЮЩИЙ НАЙДЕТСЯ , НЕМНОГО НАДО ТОЛЬКО ПОДТЕРЕТЬ. БЕРИТЕ, ВЫ ДРУГОГО НЕ НАЙДЕТЕ, ВТОРОЙ ЗАВОЗ ЛЕТ БУДЕТ ЧЕРЕЗ СТО. НЕ ВЫ НИ Я, СТО ЛЕТ НЕ ПРОЖИВЕТЕ, Я СЧАСТЬЯ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, БЕРЕТЕ? БЕРЕТЕ, ВОТ И ХОРОШО.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:49 AM | Сообщение # 866 |
Полковник
| Уходить, не помнить, даже не пытаться Набирать твой номер чтобы попрощаться Перед сном таблетки, в голове пробелы Брошено по ветру всё, чего хотела Уходить, не помнить, только не остаться Позабыть твой номер и себе признаться Ничего не выйдет, пустота в ладони И гудками сердце бьётся в телефоне........
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 12:11 PM | Сообщение # 867 |
Генерал-лейтенант
| СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ЛЮДСКОЙ ПОТОК, И ЛИЦА ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ. И СНИЗУ - КАЖДЫЙ СЛОВНО БОГ, А СВЕРХУ-ВСЕ ОДНООБРАЗНЫЕ. И СОТНИ ОТПЕЧАТКОВ НОГ, И СВЯЗИ СМЕЛЫЕ , ОПАСНЫЕ. И СНИЗУ - ВИДНО, КТО ЧТО СМОГ, А СВЕРХУ - ВСЕ ОДНООБРАЗНЫЕ. ИДУТ РАБЫ ЗЕМНЫХ СТРАСТЕЙ , ЗА ЗВОН МОНЕТ НА ВСЕ СОГЛАСНЫЕ. И СНИЗУ - ВИДНО , КТО ПОДЛЕЙ, А СВЕРХУ - ВСЕ ОДНООБРАЗНЫЕ. ИДУТ, НЕ ВИДЯ НИЧЕГО, ВСТРЕЧАЮТЯ ВРАГИ НЕГЛАСНЫЕ. И СНИЗУ - ВИДНО , КТО КОГО, А СВЕРХУ - ВСЕ ОДНООБРАЗНЫЕ. МУЖЬЯ И ЖЕНЫ, ДЕТИ, СТАРИКИ, ИДУТ СЧАСТЛИВЫЕ, НЕСЧАСТНЫЕ. И В ЖИЗНИ ВСЕ БОЛЬШИЕ ИГРОКИ, А ПОСЛЕ , ВСЕ ОДНООБРАЗНЫЕ.
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 12:22 PM | Сообщение # 868 |
Полковник
| Гуляешь? Хорошо, гуляй... Но ты не думай, я не плачу. И я не злюсь, ты только знай, Что для других я больше значу! Пускай немые фонари Тебе дорогу освещают, А о тебе мои мечты С закатом солнца исчезают. А я сижу и пью вино И наши встречи вспоминаю, Я не смотрю сейчас в окно, Ведь ты придёшь – я это знаю. Ты говорил на днях, что любишь И называл меня «родной»... Ну неужели ты забудешь Мой взгляд и губы, голос мой? Гуляешь?... Что ж, мешать не стану, Не обижаюсь я, поверь. Не хочешь быть со мной? Отстану! Я стала сильная теперь!
|
|
| |
SLAVA-POTI | Дата: Среда, 2007-02-21, 12:36 PM | Сообщение # 869 |
Генерал-лейтенант
| Взрывной волной к земле прижало, а прямо в лоб из темноты бил пулемёт, огнём кинжальным лишал надежды и мечты… Гудит в ушах "пчелиный улей", подняться трудно в этот раз – сечёт из камня искры пулей, но есть приказ, но есть приказ… Лежать бы век – какое счастье, любимой образ промелькнул и вновь сменился страшной пастью в моё лицо летящих пуль… Струной натянутые нервы и жуткий страх в груди, как враг, но кто-то должен встать и первым навстречу смерти сделать шаг… Взвод отдыхает после боя, довольны ротный и комбат; один боец остался в поле, лишь он успеху был не рад… Темнело пятнышко над бровью; слетались стаи воронья – взвод взял высотку малой кровью, но эта кровь была моя…
|
|
| |
zagadka-com | Дата: Среда, 2007-02-21, 1:44 PM | Сообщение # 870 |
Полковник
| молчи.не надо лишних слов и пусть играет ветер с большой силой. не получилось все у нас всерьез. и. значит. нет любви мой милый... забудь меня. забудь мои слова. не вспоминай! что было то прошло. любимым ты остался навсегда. но только счастье. вот. ушло. давай не будем вспоминать все. что осталось позади. любовь не нужно больше звать. да. и меня ты не ищи...
Сообщение отредактировал zagadka-com - Среда, 2007-02-21, 1:46 PM |
|
| |